Электроошейник - способ контроля поведения собаки
электронный ошейник для собаки

Электронный ошейник для собак

Электронный ошейник для собак - это многофункциональное устройство. С его помощью можно контролировать поведение собаки. Использование такого аксессуара - эффективный способ дрессировки животного.

Принцип действия устройства

Электроошейник может использоваться владельцем собаки как при профессиональном, так и при любительском обучении животного. Этот аксессуар позволяет быстро выработать у питомца необходимые навыки и умения.

С помощью устройства можно не только эффективно дрессировать животное и контролировать его лай, но также отслеживать его местонахождение по координатам GPS или сдерживать на определенной территории без установки заборов и каких-либо преград.

Принцип действия электроошейника заключается в незначительном болевом воздействии на тело собаки, что позволяет хозяину животного достигнуть поставленной цели в плане дрессировки. Аксессуар абсолютно безопасен для здоровья и самочувствия питомца.

Устройство включает небольшую коробочку, которая крепится на ошейнике, надетом на собаку. Система срабатывает при лае питомца или при подаче команды с пульта управления.

Электроошейники для собак: как выбрать

При покупке такого аксессуара главным критерием выбора является назначение устройства. Во время подбора ошейника антилай учитывают вес, возраст и рост собаки, ее темперамент, а также условия эксплуатации прибора. Существуют разные модели электронных ошейников для собак. Они могут генерировать голосовые сигналы, вибрацию, а также безопасные для здоровья животного электрические разряды.

Чтобы правильно подобрать устройство для дрессировки собаки, нужно точно знать габариты питомца. Существуют 2 типа моделей:

  • предназначенные для собак, вес которых составляет менее 8 кг;
  • рассчитанные на дрессировку питомцев, вес которых составляет от 9 до 50 кг.

Помимо веса животного, при выборе электронного ошейника нужно учитывать характер собаки. Если характер питомца покладистый, то достаточно будет приобрести аксессуар с минимальным уровнем воздействия. Если же питомец отличается упрямством и часто проявляет агрессию при попытках дрессировки, то понадобится устройство с наиболее мощным эффектом.

Кроме того, при выборе электронного ошейника нужно обращать внимание на тип питания (от батарейки работает устройство или в комплекте имеется встроенный аккумулятор) и наличие дополнительных функций, таких как встроенная подсветка, способ регулировки мощности, а также механизм управления.