Эффективные помощники в тренировках и коррекции поведения - электроошейники для собак
ошейник антилай для собак

электроошейники для собак

Современный мир требует от хозяина обеспечить адекватное поведение животного — без агрессии, громкого беспричинного лая, бесконтрольного перемещения. Не у всех получается добиться такого поведения от собаки традиционными методами с помощью стимулирования кусочком лакомства.

На помощь хозяевам пришли производители электронных ошейников для собак. Это действительно многофункциональное устройство, с помощью которого можно не только проводить тренировки и обучать питомца командам, но и корректировать нежелательное поведение, отучать от громкого лая, сдерживать на определенной территории.

Как работают электронные ошейники

Электронный ошейник похож на обычный собачий аксессуар для прогулок. За исключением того, что на его поверхности крепится ресивер с двумя электрическими контактами на корпусе. На последние по команде хозяина подается электрический импульс. Важно правильно разместить ошейник на теле собаки. Контакты должны плотно соприкасаться с шеей, чтобы собака почувствовала силу импульса. Но не стоит размещать устройство слишком плотно, чтобы не доставлять животному дискомфорт.

Для того, чтобы устройство начало работать, необходим сигнал. Это может быть вибрации голосовых связок собаки, улавливание звука встроенным микрофоном, подача импульса хозяином с пульта дистанционного управления. Большинство моделей оснащены системой предупреждения — первоначальное воздействие проводится с помощью ультразвука или вибрационного сигнала, но если животное не отзывается нужным поведением, используется электрический разряд.

Типы электронных ошейников

Все приборы, которые присутствуют на рынке, можно разделить на несколько подкатегорий в зависимости от назначения:

  • ошейник антилай — срабатывание устройства производится при фиксации лая животного, на котором он находится;
  • стационарный антилай - воздействие ультразвуком проводится сразу на всех животных, которые находятся в зоне действия прибора. Ультразвуковая волна вызывает дискомфорт и заставляет собак прекратить лай;
  • электронные ошейники для дрессировки — стимулируют животное к приобретению и закреплению новых навыков, предотвращают приступы агрессии и непослушание. Как правило, дрессировочные ошейники оснащаются пультом управления и имеют широкий опционал.

Как выбрать нужную модель

Большинство собак быстро устанавливают зависимость между неправильным поведением и дискомфортом, который причиняет им устройство. Поэтому сначала дать питомцу просто привыкнуть к новому аксессуару и только затем переходить к самим тренировкам.

На что обратить внимание при подборе:

  • размеры питомца. От них зависит размер ресивера и, соответственно, вес устройства. На рынке есть модели для маленьких собак (до 8 кг) и для больших (от 9 до 50 кг);
  • тип питания — батарейки или встроенный аккумулятор;
  • дополнительные опии — встроенная подсветка, раздельное управление для разных типов воздействия, способ регулировки мощности и др.

Обучение собаки с электроошейником - гарантия адекватного поведения.